Información adicional sobre Protección de Datos

El acceso a determinadas áreas, servicios o recursos del portal www.somoslaraiz.com (en adelante, el “Portal”), propiedad de Leroy Merlin España, S.L.U. (en adelante, “LEROY MERLIN”), únicamente será factible mediante la previa puesta a disposición, por parte del usuario del Portal, de datos de carácter personal del referido usuario. En estos casos, el usuario del Portal deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de LEROY MERLIN como Responsable de Tratamiento, debidamente identificado en la “Información básica sobre Protección de Datos”, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que allí se establecen e, igualmente, en conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo se denominará, indistintamente, “Política de Privacidad” o “Información adicional sobre Protección de Datos”).

LEROY MERLIN almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. Cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo; información sobre dicho dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión, el sistema operativo y el tipo de dispositivo; el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies. Ver la política de cookies de LEROY MERLIN.

LEROY MERLIN manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valores y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través del Portal y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que es Responsable de Tratamiento, LEROY MERLIN. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a determinadas áreas, servicios o recursos.

LEROY MERLIN se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a LEROY MERLIN son ciertos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

Responsable Del Tratamiento De Sus Datos

Identidad: Leroy Merlin España, S.L.U. –
C.I.F.: B-84.81.84.42
Dirección: Avenida de la Vega, núm. 2, Alcobendas (Madrid)
Teléfono: 917 49 60 00
Correo electrónico: tecomunicamos@leroymerlin.es
Contacto DPD: privacidad@leroymerlin.es

Finalidades Del Tratamiento De Sus Datos

La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en el Portal será la descrita, en cada caso, en la Información Básica sobre Protección de Datos correspondiente, a saber:

  • Formulario de “Contacto”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información y consultas realizada a través de nuestro formulario de contacto.

LEROY MERLIN se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

Tiempo De Conservación De Sus Datos

Los datos personales proporcionados por los usuarios del Portal se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por parte del usuario del Portal, LEROY MERLIN conservará los datos de carácter personal facilitados por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad del usuario de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de los formularios es el consentimiento explícito del interesado.

Cesión de Datos

Los datos facilitados por el usuario del Portal no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos en Relación con el Tratamiento de Datos Personales

El usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, LEROY MERLIN únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a LEROY MERLIN ESPAÑA S.L.U., Departamento de Club LEROY MERLIN, Avda. de la Vega 2, 28108 Alcobendas-Madrid, o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tecomunicamos@leroymerlin.es. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es).